Ренцзии, круги на поэтической воде Вероник

Рецензия на «Коллекционер» (Вероника Мусвидас)

Открывал охоту на бабочек,
Вне сезона.На удовольствие,
Раставлял свои пальцы крабами.
Заграбастал и.. вон с довольствия.

Пригибал под сачок меркантильности,
и пыльцу сбивал щелбанАми
С упоеньем владыки всесильного
Прятал дурочек по карманам.

Продавал их мягие коконы,
Предавал их мечты наивные
А они завивали локоны. –
и бежали к нему.Красивыми.

А сегодня он сам в коллекции.
На булавку наколот узкую.
Рас-ставаньем с мечтами меченный.
Мотелёк с узором капустницы.
.

Кстати, особенностью капустницы является то, что только самцы этого вида удостоены носить черные пятнышки. Ее полет не ровный, как и у всех бабочек. Она охотно опускается на цветы, расправляет свернутый в полете в спираль трубочку-хоботок, запускает его на дно цветка и высасывает сладкий сок-нектар

Екатерина Хэн Гальперина   23.07.2009


Рецензии