Подпольная притча

Славно вышел опричник в бояре,
Родословную спрятал в тайник.
Прожил сей «человек в футляре»
Так, что в душу и друг не проник.

Вздулась ржавая банка шишкой
Консервированной тоски.
Будто запах дурной под крышкой —
Засекреченные мозги!

Тёмной жизни таинственный гроссбух
В сальных пятнах засиженных лет...
Как прекрасен ты, свежий воздух!
И открытый для всех белый свет!


Рецензии