Двенадцать апостолов современности

Один заключает контракты,
Другой объявляет антракты,
А третий (хотя он и лишний)
Сводит друг с другом
Упрямые факты.

Четвёртый рисует иконы,
А пятый плюётся с балкона,
Шестой – важный дядя
Со скучным лицом -
В стране принимает законы.

Седьмой уже пьян
Давно в стельку,
Восьмой сосёт карамельку,
Девятый весь год ждёт Новый год,
А там отдохнёт хоть с недельку.

Десятый – отличный водитель,
Одиннадцатый – укротитель,
Двенадцатый
(Хоть он с седьмым незнаком)
Сегодня попал в вытрезвитель.

Вот так и живём – хоть и тесно,
Но знаю я –
Всем хватит места.
А жизнь – штука сложная,
И
чуть-чуть
печальная.

Если честно

23.07.2009


Рецензии
Стих ни о чем. По мне так даже глупый, извиняюсь.

Анатолий Серебряков   15.01.2019 18:50     Заявить о нарушении
Не извиняйтесь. У Вас тоже, поди, не шедевры;).

Пришедшая Из Сентября   16.01.2019 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.