В Новосибирск писатель, приехал из Москвы

В Новосибирск писатель, приехал из Москвы
Его везде везут – Смотрите все строенья…
Достопримечательности есть… «А знаете ли вы?
Наш город рекордсмен, по росту населенья»

Вот оперный театр, цирк, вот парк
Вокзал, гостиница, покажем зоопарк
Вот коммунальный мост и метромост над речкой
Здесь памятник стоит, вот мэрия с крылечком

Сидит в машине гость, одет не по сезону
Зевает. «Жарко»- говорит. Что ехать, нет резону
Что всё здесь как в Москве – дома и магазины
Театры и вокзалы, такие же витрины

Хоть он уже не молод, уже за пятьдесят
Признался, что не видел, он красивей девчат
Что в Новосибирске девушки, краше и стройней
И хоть Москвички ближе, сибирячки красивей

Вот улетел Москвич, в далёкую Москву
И в памяти увёз девичью красоту
Сибирские девчонки своею красотой
Затмили все красоты, Родины родной.             31,03,2009г.


Рецензии