Изобретение

В ноздре зачесалось, а я на весу
Две гайки крутил. Пальцы грязные.
И я изобрел ковырялки в носу
По форме и цвету все разные.

А пресса хвалила меня, будь здоровов!
Была похвала очень дружная,
Что я всех толковее инженеров.
Моя ковырялка вещь нужная.

"И модною станет, - подумалось мне. -
Цена на нее будет сходная".
И премия выпала в мой портмоне,
А премия международная.

Сказали: "Приятель, тяжелый момент.
Не можем начать мы изделия
Сейчас выпускать". Но купила патент
Какая-то бедная прерия.

Индейцы пустили конвейер без мук.
Друг друга с удачей поздравили.
Творили за смену три тысячи штук
И партию неграм отправили.

У нас был огромный и массовый спрос.
Просили мильярд и не менее.
Но деньги где взять на покупку - вопрос!
И не родилось предложение.

В ноздрях зачесалось, а я на весу
Работы веду несуразные,
И пальцами я ковыряю в носу,
А пальцы все грязные-грязные.


Рецензии