Просто будь

Ты просто приходи,
без всяких приглашений,
когда идут дожди,
когда вьюжит зима.
Когда захочешь ты
свободных отношений
и нежной чистоты -
решаешь ты сама.

Ты просто приходи -
пусть даже я в отъезде -
с собою приводи
смятенье и покой.
Ты просто будь во мне
несочинённой песней,
написанной во сне
дрожащею рукой.

Ты просто приходи,
не делай одолженья.
Что ждёт нас впереди -
никто не даст ответ.
Ты просто — просто будь,
как радость воскресенья,
моя любовь и грусть,
мой самый ясный свет!


Рецензии