На лекции - белый стих -

Такого нудного доклада не приходилось раньше слышать,
и дама у доски внушала скуку.
Как робот разделяя слоги, буквы,
вещала два часа нам о бюро,
оформленном в тоскливых красках на заказ ее руками.
Ох, мебель, разработанная ею!
Сталь, краска, пластик - на колесиках сундук.
Зачем пришла сегодня?
Я потрачу весь вечер на бредовый, серый треп.
Страшнее я не видела проектов.
С такой архитектурой - лишь в сортир.
И строят ведь! И рекламируют!
Не стыдно любой кошмар народу показать.

ноябрь 2008


Рецензии