Шепот о прозе

Миг отражает видимость причины
Под торжество безвременной кончины
Любви…
          Перелистав дни счастья и обид,
Наивно полагая, что я сыт
Влеченьем.
          Создаю в бреду картины.

Портретный ряд… Хотя, конечно, жаль.
По образу подходит пастораль
К широким и не скрытым чувствам.
Не называй изменчивость искусством,
И критиком моим, прошу, не стань.

Не в дружбе дело! Мы ли не скромны!
Три слова вечных… Признаки вины
Вступают снова в противоречье
С душой.
                И истины не вечны,
Когда сердца бесчувствием полны.

Ни слова больше! Выбился из сил.
У Бога снисхожденья не просил,
И в новолуние не закрывал я окна,
И птичья трель в одно мгновенье смолкла,
Когда шептала мне: ты в прозе очень мил…


Рецензии