Ты молчишь, и замирает небо

Ты молчишь, и замирает небо,
Слезы расплескав по всей земле.
Мне сейчас в него взлететь бы,
А потом спуститься бы к тебе.

И душа всегда парить готова,
Телом же привязана к местам,
К роду, обществу, его основам -
Не понять им нас ни здесь, ни там.

Ты же понимаешь - точно знаю,
Почему тогда молчишь - не доверяешь
Чувств своих раздробленной душе?
На глазах у сердца жизнь теряю:
И не с милой, и не в шалаше...

Ты молчишь, и умирает солнце,
И уже не греет, - обжигает;
И любви твоей ко мне - на донце,
Нам обеим явно не хватает.


Рецензии