Сегодня всю ночь меня видел страшный сон

Всю ночь сегодня меня видел страшный сон.
Ворочался, все время просыпался.
Угрюмый мрачный коридор и тихий стон.
Я шел на звук, в потемках оступался

Стон был то ближе, вот-вот уже совсем
То будто вдаль внезапно углублялся
Я все спешил, среди смердящих стен
И понимал уже, что сильно потерялся

А корридор, меж тем, ветвился на ходы
И каждый был по своему противен
За мной следили... Он... Из темноты
Я точно чувствовал что Он, но был бессилен

Бежал, в густую темноту и жить хотел
А ноги натыкались на упавших
Ботинок увязал в останках тел
Хотевших жить как я, как я вперед бежавших

Но оступившихся в один последний раз
И не нашедших сил подняться с пола
И ставших пищей для Семи Беззвучных Глаз
Из черных трещин, из тьмы пустых расколов

Меня касались чьи-то пальцы и хвосты
Скользило шерстью, вязло паутиной
Хруст под ногами аж до тошноты
Вокруг лишь мрак и острый запах тины

Я спал... Истошно веря, что я спал,
Он наблюдал. Угрюмый. Безразличный.
На стенах проступал его оскал
Кровавой бритвой в мраке отграничен

Часы тянулись. Он меня смотрел
Всю ночь ворочался, все время просыпался
Я стал кошмаром. Стон его слабел
Я ему снился, в черный мозг вгрызался

Под утро он устал, уполз к себе
И вместе с ним рассеялся тот стон
А я шептал, оскалясь, в зеркало себе
"Сегодня ночью меня видел страшный сон..."


Рецензии