В трещине сумерек

-//-
В трещине сумерек – мгла акварельная
Белая тень на синей  обочине
« Ты не успел»,- прошептала мне с горечью
« все уже умерли, всё уже кончено,
здесь всё прозрачно бесцельно и призрачно.
Слушай шаги, звуки, шорохи, вскрики
Вновь по страницам таинственной книги
шелест тысяч серебряных кисточек».
Лишь бы коснуться,
И пусть даже мысленно
К мглистым горам
К одиноким надгробиям
К тем, кто в туманно-осеннем ознобе
Падать посмели печальными  листьями. 

В тлеющем небе – сплетение сил
В плачущем сердце – шаги одиночества
Белая тень на синей обочине
Молча села в пустое такси. 

… истина нас разрывающих кружев
нужно ли к ней подходить слишком близко?
нужно ли в снах ослепительно чистых
плакать от счастья?
…а разве не нужно?
-//-


Рецензии
А разве не нужно?

Таня Акимова   03.07.2013 13:27     Заявить о нарушении
Жизненно необходимо

Андрей Трёхгорский   03.07.2013 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.