Минуты, версты, расстояния

Минуты,версты,расстоянья -
Они как бесконечный круг.
Ах,как дождаться мне свиданья
С тобой,мой милый нежный друг!

То ночь,то день,то снова ночь -
И так без края,без конца.
Судьба,разлуку не пророчь!
И не вонзай кинжал в сердца!

Душа рыдает,словно флейта,
И сердце бусины бросает.
А просьба остается без ответа:
Судьба разлуку нам еще продляет.

Минуты,версты,расстоянья -
Они как бесконечный круг.
Ах,как дождаться мне свиданья
С тобою,мой желанный друг!

Я так соскучилась,мой сладкий!
А ты скучаешь ли,ответь?
Любовь - сплошная лишь загадка,
Но негде нам отгадку подсмотреть.

Я так люблю тебя,мой ясный!
И нету друг без друга нас.
Объятья,поцелуй твой страстный
И омут твоих синих глаз, -

Я помню это, а еще
Я помню вечер наш прощальный.
И дождь тогда все время шел,
Окутав тайной нас печальной.

Он словно плакал обо мне,
О том,что скоро уезжаю...
Но как бы плохо ни было тебе,
Ты знай:я по тебе всегда скучаю!

Минуты,версты,расстоянья -
Им все конца и края нет.
Ах,как дожить мне до свиданья,
Когда неделя - словно много лет?

Тебя безумно не хватает,
Мой ангел,принц мой одинокий!
Слеза опять,опять стекает...
И без тебя мне очень плохо!

И часто голос твой я слышу,
И образ твой всегда со мной.
Ах,как я осень ненавижу,
Что разлучила нас с тобой!

Но не проходит и минуты,
Чтоб не мечтала о тебе.
Наверно,нужно так кому-то:
Чтоб свет горел в моем окне.

Я жду,когда сомкнуться руки,
И перестанет плакать дождь,
Когда придет конец разлуке,
И снова ты свечу зажжешь,

Чтоб разгорелась та свеча
В большой немыслимый костер,
Чтоб все,что натворили сгоряча,
Своими лепесткани стер.

Минуты,версты,расстояния -
Они как бесконечный круг.
Ах,как дождаться мне свидания
С тобою,ласковый мой друг!



26.08.99.


Рецензии