Магдалина

ещё не август,
но лето Магдалиной
готовит кудри

***

созреют к сроку / и будут падать звёзды / - ещё не август
прозрачны ночи / но лето Магдалиной / ждёт покаянья
за то, что заплутали / в них ты и нежность
мои готовит кудри / судьба на плаху


***


слова созреют к сроку, как плоды
свой цвет найдут и будут падать звёзды
еще не август – что ж, пока не поздно
очнуться от тоски и немоты.
.
прозрачны ночи... зелень твоих глаз
святей воды. но лето Магдалиной
роняет слёзы, садик соловьиный
ждет покаянья от неспящих нас.
.
за то, что заплутали среди чувств
и так и не нашлись в них ты и нежность
живут в душе сомнения всё те же
.
закат, взбивая пряный рыжий мусс
мои готовит кудри к снам мятежным…
кладет судьба на плаху свежий брус.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.