Дискуссии с Хайямом 51

«Пусть у милой цветут как рубины уста,
Пусть в мой кубок живая вода налита,
Пусть Зухра – музыкант, собеседник – Иса,
Сердцу радости нет, если в нём маета».

       Омар Хайям, рубаи 51.

( Иса – Иисус Христос, почитаемый мусульманами как пророк).

Беседовал с Исою за обедом,
Беседы скоро вышел срок,
Так как соответствовать не мог
Интеллектуальным уровням беседы.


Рецензии