Несет ветром листок...

Несет ветром июльским какой-то листок,
То ли с дерева, то ли - бумаги.
Несет ветром на юг, может быть - на восток,
Но вот в руки - едва ли. Едва ли...

Закружает его тот неласковый вихрь,
Что сорвал его, или - что вырвал.
Собирает листок всю ненужную пыль,
И несет на себе, будто выбрал...

И от пыли чужой посерел тот листок,
То ли в клеточку, то ли - из жилок.
Просто - грязный листок, сшелестевший свой срок,
Уж не зелен, не бел, и не пылок...

***

Несло ветром листок, скучен и одинок,
То ли с дерева, то ли - бумаги.
Несло ветром вперед, от истока - в исход,
Да вот в руки - едва ли. Едва ли.
       23.07.2009.


Рецензии
Как точно....прямо в душу......

Катя Сафронова   29.07.2009 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша. Это даже и мне самому немножко понравилось. Обычно я свои "стихотвари" недолюбливаю.

Роман Блынский   29.07.2009 08:22   Заявить о нарушении