По чёрной земле

-\\-
Мы едем по Чёрной Земле
По узким запущенным тропам.
Четыре дня до Потопа.
До отдыха – тысячи лет.

На северо-западе мгла
Грядущая полночь забвенья
И страх заколдованной тенью
Вливается в трещины глаз

Мы едем по дну пропастей
По будущим безднам, и молча
Встречаем предвестников Ночи
Её Одиноких Детей.

Мы так непонятны друг с другом.
Мы так бесполезны в себе.
Не в силах осмыслить свой бег.
Мы едем. Наш разум напуган.

Секунды-копыта звенят.
Мы едем по линии фронта.
По жуткой струне горизонта
Скелеты на чёрных конях.
-\\-


Рецензии
Вспомнились чёрные всадники - мёртвые короли Средиземья.
А, вообще-то, увлекли...

Ленжнэ   24.11.2009 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Я так думаю эти всадники были ещё до Средиземья.

Андрей Трёхгорский   25.11.2009 15:05   Заявить о нарушении