Вот так мы умираем друг для друга

-\\-
Вот так мы умираем друг для друга,
гораздо раньше, чем в тот страшный час
когда приходит к нам последняя подруга
что утешает и покоит нас.
Мы умираем, вырвавшись из круга
того, что было, в непочатый мир
Мы умираем, покидая друга,
гниём в могилах брошенных квартир.
Мы оставляем в них себя,
того, что раньше
А возвращаем слёзы и цветы,
кто с большей, а к то с меньшей
долей фальши
остывшему безмолвию плиты.
И ищем вдохновения былые,
былых себя,сквозь зеркала дождей,
сквозь преломления изысканные,злые
в толпе пустой событий и людей.
Уходим мы порою так беспечно
и просим память поскорей остыть.
Глядим вперёд. А там  уже навстречу
бредёт костлявый призрак пустоты.
Последняя, с тоской хохочет вьюга
и правдою в глаза слепя
кричит: Так умирая друг для друга
набрав потерь, умрём и для себя.
-\\-


Рецензии
как прана сквозь меня...
забытые слова,
правдивые слова...
мы умираем друг для друга,
но прежде умираем
для себя.

Марини   15.10.2009 23:06     Заявить о нарушении
Ubi defuit orbis...

Спасибо Марина,ещё раз.
И самое главное за то, что поняли.
А то многие очень любят понятиями жонглировать,
на самом деле жонглируя пустотой.

Андрей Трёхгорский   16.10.2009 14:58   Заявить о нарушении