Поэты - особая каста...

Поэты – особая каста,
Изгои среди людей,
Тот, кто судьбой обласкан,
Не знает вины своей

За то, что, сгорая, гаснут
На взлёте упрямых лет,
За то, что когда-то распят
Был неизвестный поэт.

Зачем же судьбу такую
Дарует слепой закон -
Иудиным поцелуем
Окрашенный небосклон?

Чтоб тем, кто урок прилежно
Усвоит - дыханьем петь,
Так не было неизбежно,
Так больно и страшно гореть…

                (21 июня 2009г)


Рецензии