Я остаюсь

Мы будем жить с тобой на берегу,
отгородившись высоченной дамбой
от континента, в небольшом кругу,
сооруженном самодельной лампой.
Иосиф Бродский


Я никуда не поеду, я
Буду держать тебя за руку,
Буду кормить тебя завтраком,
Будем растить непоседу
Дочь и весёлого сына,
Будем сидеть у камина,
Детям читать Туве Янссон, и Марка Твена,
И братьев Гримм...
А девочку мы назовём Елена,
А мальчика – как захотим.

Я никуда не поеду, я буду
Здесь.
Буду врастать корнями
В смесь
Из песка, асфальта и глины,
Макушкой – в листву тополей...
А мальчика мы родим в феврале
И назовём Валентином…

Я никуда не поеду,
Вот так, беспричинно, бессовестно!
Выброшу к чёрту билет,
И буду долго-долго махать вслед
Уходящему поезду.
А потом
Сяду прямо на грязный бетон,
Выдохну… И засмеюсь:
Я никуда не поеду.
Я остаюсь!


Рецензии