В этот дивный вечер...

В этот дивный вечер
Ты прости  мне грусть –
Я взвалил на плечи
Непосильный груз;

И нести не можешь,
Бросить – не поднять…
Милостивый Боже,
Ты прости меня!

              Много понимая
              Что спросить с кого,
              Совесть начинает
              Долгий разговор:

              И корит, и гложет,
              И разит, виня…
              Милостивый Боже,
              Ты прости меня!

Я ведь, в общем, знаю,
Что во всём не прав:
Вою в волчьей стае
В унисон ветрам.

Видно, сгину тоже,
Мудрости не вняв…
Милостивый Боже,
Ты прости меня!

              Что же тут поделать?
              Грусть, уйди с лица!
              Просто буду верить
              Свято до конца,

              Что на смертном ложе,
              Милости храня,
              Милосердный Боже,
              Ты простишь меня…


Рецензии
Юрий! Проникновенно очень! Из Души слова идут!
Спасибо.
С теплом, Елена.

Елена Панова -Синченко   30.04.2011 14:27     Заявить о нарушении
"Мне дал Господь чувствительную душу
И испытаний много подарил..."

Юрий Курьянов   30.04.2011 19:25   Заявить о нарушении
О...Вы меня цитируете..Родственные Души...

Елена Панова -Синченко   01.05.2011 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.