как маленький

новый год

новый год самый лучший праздник
нам папка приносит много-много-много подарков
из конфет яблок и мандаринов

по два на каждого потому что мама тоже как и он
работает в сельсовете
только он начальником а она полы моет
ей больше ничего не успеть потому что нас много

вот мы разрываем все бумажные пакеты
и высыпаем подарки на большой стол
целую ГОРУ

ёлку из леса старший брат на санках привёз
а мы притащили из чулана коробку
с ёлочкиными игрушками
там зайцы на прищепке снегурка
сосульки разные петух два деда мороза
и ЗВЕЗДА

на окна снежинки налепили
сидим маму с работы ждём

* * *
пальто

мне пальто купили !
коричневое в пятнышко и с мягким вортником
тёплое

мы сразу играть с подружкой побежали
кататься на насте
не на Насте а на снегу который наст

в огороде много места и снег чистый
мы ложимся  и переворачиваемся  с боку на живот
с живота на спину и крутимся
под горку быстро получается

нам так весело было
снег какой-то не липкий чтобы в снежки играть
или бабу лепить но нам и так весело

в дом вечером зашла
а сестра на меня как закричит
что ты сделала со своим пальтом!

я маму боюсь а папку ещё больше …

* * *
страшно

мне очень страшно когда папка дерётся
и кричит на маму разными плохими словами
а она плачет и тоже кричит

мы все плачем и уговариваем папку не драться
я не знаю почему он такой
может в его в детстве тоже так было
не знаю …

* * *
как маленький

я знаю что меня мама любит
больше всех
только ей некогда
она всё время работает

и папка меня любит
только я его боюсь
он кричит всё время
и маму обижает

я когда вырасту
у меня будет большой дом
и я возьму маму к себе
а папку не возьму

он будет проситься
а мы ему скажем
- ты зачем себя плохо вёл
как маленький


Рецензии
Привет.
Молодец, что старые свои вещички снова сверху поместила, они у тебя здоровские. Я вот всех их раньше читал, а сичас перечитываю с удовольствием и радостным какимто становлюсь. Спасибо Ната

Бревис   07.05.2014 01:55     Заявить о нарушении
Привет, Вова.
Что-то так тошно сейчас, что только дети и воспоминания о детстве могут мне доставлять радость. Спасибо - тебе!

Аник Натка   07.05.2014 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.