у бабушки Марфы

у бабушки Марфы

я редко к бабушке езжу
мне водиться надо
и грядки полоть
и за овечками ходить

но вчера меня к ней привезли
вместе с младшей сестрой
а тут ещё одна внучка
моя сестренница Вера

я Веру не видела раньше
или не помню её
её бабушка целует а нас нет
а мне и не надо
меня вообще никто никогда не целует
но мне не надо

мы с Верой лазаем на огромные яблони
и трясём ветки
я не боюсь что наругают
Вера знает что можно а чего нельзя

соседские мальчишки дураки такие
притащили мёртвого ужа
и стали нас пугать
девчонки визжат а я не умею

бегу а на шею мне что-то холодное упало
а я бегу быстро и молчу
и умираю от страха
уж потом упал

* * *

отдай мой серце

Вера ревёт и ревёт
я её спрашиваю – чё ревёшь
а она – ба-а-бушк-у-у жа-а-лко-о
старенькая умрёт скоро

а мне не жалко
я не знаю что такое умрёт
ну Вера же старше на три года
она наверно знает

я давай Вере разные сказки рассказывать
и мы стали смеяться
я не люблю страшные сказки придумывать
а Вера мне перед ночью их рассказывает

чёрной-пречёрной ночью чёрная-пречёрная рука…
отдай моё серце !!!


Рецензии