все то, что сердцем не объято

все то, что сердцем не объято,
уходит заново во тьму,
все наслаждение сонета,
весь вздор встревоженных фигур.

напрасно вызвать дух природы,
и пыль поднять столбом вокруг?
нет!в тишине прозрачны воды,
чтоб ощутить- исчезни, друг!

пусть только сердце остается,
кристаллом в мягкой темноте
и радугой из ней польется
весь белый свет, весь белый свет.


Рецензии