ПАУК

Эпиграф

Шепчет камыш в излучинах...
Тихо поёт Дунай...
В трупах людей замученных
Братьев своих узнай!
Небо Хорватии милое,
Камни Карпатских гор...
Грозной клянёмся силою
Дать врагу отпор!

(песня)


На рабочем столе – пачки унылых артхаусных комиксов, где у всех все вечно плохо и всегда темно как в жопе. Здесь, в Белграде, почти то же самое, разве что герои слащавых марвеловских побасенок изредка поплевывают в нас своим «умным оружием». Кажется, бесконечные, неизбывные и необоримые, как Росомаха, Мистер Фантастик, муж-наркоман и хламидиоз, бомбардировки НАТО…
    
И еще эти кошмарные сны…
    
И еще более кошмарные пробуждения…
   
А потом, каким-нибудь сереньким октябрьским утром, в ванной я от отчаяния и тоски полосну себе бритвой по горлу, оставив записку, что хоть я и не Мисима, но тоже ничего себе Зоя Космодемьянская, и во всем прошу винить издательство «Марвел» с их лживыми псевдогероическими историями.
   
Впрочем, нет, этого вы от меня не дождетесь, дорогой Питер Паркер, уважаемый Спайдермен, звездно-полосатый Карлсон, летящий на крыльях ночи!


Рецензии
глубоко......над этим стоит подумать.....

Токарев Александр   23.07.2009 20:56     Заявить о нарушении