Депрессия

ДЕПРЕССИЯ
В четырех стенах
Я хожу-брожу,
От угла к углу
Свою жизнь завожу.

За окном – метель,
За окном – капель,
За окном – летний сад,
За окном – листопад.

А я здесь сижу
Да в окно гляжу.
Вижу неба кусок –
Чистой влаги глоток.

Солнечный луч
Из-за серых туч
Брызги ветра несет
И на волю зовет.

Но могуче стекло
На окошках моих,
Никогда солнца луч
Не пробьется сквозь них.

И опять от угла
Я к углу брожу.
И сижу. И лежу.
И стихи пишу. 

1993 год   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.