Гром

Ах, как загремел перекатами.
Ах, как загудел переливами.
В уши зарычал децибелами
В небе цвета банки со сливами.

Что же за подушкой из облака?
В гневе громовержцы заходятся?
Хочет наш Перун на Юпитера
С молнией-копьём поохотиться?

Закрывайте окна, несмелые!
Прячьтесь под кровать, суеверные!
Шалью самовар занавешивать –
Древняя примета. И верная.

Только я босая и к озеру,
По плечам, как шёлк, косы русые.
Думаете, я одержимая?
Просто я живая… и грустно мне.

Да, совсем обычная, серая.
В деловой костюм запакована
В офисе с кондиционерами.
День как день и ничего нового.

Мир в тельняшке пластика – жалюзи,
Полипропиленом заклеенный,
Чувствую себя утопающей.
Mon plaisir* – слагать рифмы веером.

Жизнь как-будто роль из реалити –
Всё по плану и расписанию.
Только иногда себя балую
Этими простыми мечтаньями.

Когда ливень грянет кантатами
Каплями по стёклам смешливыми…
Ах, как загремит перекатами,
Ах, как загудит переливами…


* Mon plaisir [мон плезир] – моё удовольствие (пер. с фр.)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.