Раздвоение личности

РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ.
Перед домом с огромными окнами,
По соседству с мотыльками и букашками,
Неприметная и невысокая,
Наслаждалась жизнью ромашка.

А на белом подоконнике
Из огромного окна
На нее смотрела нежная и тонкая –
Роза – гордая одна.

Солнца свет ромашку греет,
Роза все стоит за стеклами.
Над ромашкой птицы реют,
Ну а роза – одинокая…

Рассуждает роза гордая:
Все любуются лишь мной,
А ромашка непокорная –
Только цветик полевой!

Так живут, непониманье – вечное:
Роза с гордостью своей,
А ромашка – такая беспечная,
Не считая лет и дней…

1993 год


Рецензии