Мне ворожея всё врала

Мне ворожея всё  врала,
Ладошку пальцем исчертила,
Твердила странные слова,
Словами по судьбе блудила.

И ложь её была хитра,
Да только я не прост…
И не ответила она
На главный мой вопрос.

Не рассказала мне она,
За что и как, я, жизнью битый,
Опять подставил под удар
Затылок крепкий и обритый

И головы бы не сносить,
Была б слабее голова,
Но снова с ног я не был сбит
И снова удержал удар.

Так отчего цыганке врать,
За руку брать, деньгу просить?
Не лучше просто рассказать,
Про то, чего не может быть?

Чтоб не мечталось, не ждалось,
Что бы потом смеясь, не плача,
Не материл что не сбылось,
А что сбылось - считал удачей.

Чтоб спал спокойно по ночам,
В печали не плескался водкой,
А коль покинул свой причал,
Скользил по ровной глади лодкой.

Но всё ж, и всё ж, опять бреду
Я по дорогам, что не знаю,
И спотыкаясь, на беду,
Опять на грабли наступаю.


Рецензии