Песня о Соколе

Падал Сокол в сырое ущелье,
Грудь пробита – неравный был бой.
Глупый уж в боязливом смятеньи
Насмехался над птичьей судьбой.

Этот уж был простым спекулянтом,
Обывателем с мелкой душой,
Говорил, мол, не с вашим талантом,
Драться в небе с такою ордой.
 
И ужу, смелый Сокол ответил,
Для меня небо – Родина-Мать.
Ты бы счастье увидел на свете,
Если б смог ты по небу летать.

Небо…Небо.… Какое мещанство?
Глупый уж ему снова сказал.
Небо это ж пустое пространство,
Как бы ползать по небу я стал?

Был бы Соколом я то, наверно,
Не сдержался б от этих речей
И ужу я тому, непременно,
Пасть порвал бы до самых ушей.

Знает каждый, что ползать рожденный,
В поднебесье не может летать,
Сможет только в борьбе закаленный
Свое счастье в лицо увидать.

Воспеваю я храбрых и сильных,
Проклинаю я слабых и злых.
…Пусть кресты на курганах могильных
Справедливости учат живых.
28.03.1968г.


Рецензии
Спасибо крылатому поэту от души! Любовь.

Любовь Хохлова   24.11.2013 12:03     Заявить о нарушении
Люба, спасибо за оказанное внимание.

Виктор Плешков   27.11.2013 23:50   Заявить о нарушении