Апрельское

Я за предчувствием своим, не помолясь,
Не выскочу бездумно на дорогу;
Не веря, - отшатнусь опять, смеясь,
Как будто отреченье, - вровень богу...
Двусмысленность, желанья вперекос, -
Что мне иное жизнь даровала?!
Я растворяюсь, право, не всерьёз,
Я слишком многое ещё не испытала...
А в Небо купола нацелят шпили,
Как в сердце мне незримое копьё, -
"Остановись и образумься... или -
Узнаешь предречение своё!"
Я что-то чувствую - как под ладонью бьётся,
Как вновь меня меняет - изнутри...
А Небо так безоблачно смеётся...
Зовёт апрель, - узнай меня, прими!..


Рецензии