Первая машина

А помнишь, как у неё гасла фара,
А ты ездила на ней, пуляла?
Как ведро воды набирала
И каждый кусочек её протирала!
Как руль накрашенными губами целовала!
В первый раз заправляла!
Фонари задние, помнишь, меняла?
С папой бампер шкурила и паяла!
По ночам на бензинчик бомбила,
И знакомых своих подвозила!
Как дворник слетал во время дождя,
А ты с отвёрткой выбегала
И над ним колдовала.
Как бардачок открывать запрещала,
Потому что его только защёлка держала.
Помнишь, как она обороты набирала,
Когда до упора на педаль нажимала?
Говорила с ней, помнишь?
Она тебя понимала!
Как на солнце она чистая сверкала,
Своим фиолетовым цветом влюбляла!
Как волосы летом к окну прилипали!
И ты обе руки в открытый люк поднимала.
Как музыка в районе «зомби» шуршала,
А ты двери на блок и быстрей проезжала!
Как на дамбе под музыку танцевала
И на крыше из люка сидела-улыбалась!
Как девчонок ночью катала,
«Мой Штурман!» - Натаныча называла!
Как в ней шампанское в потолок «проливала»,
Вкусный коньяк лёжа попивала,
Смеялась!
Кричала!!
Рыдала…
И как плакала, когда продавала…
15.01.09


Рецензии
Знаете, Инна...Я тоже помню свою первую машину....
И понимаю Вас, как никто.... Не грустите )) Будет в Вашей жизни еще и первая, и вторая.. Будет и треться )))
Д.К. ))

Дмитрий Кондрашов   24.07.2009 08:02     Заявить о нарушении