Уставший лист...

Уставший лист, пожухлый лист
Он должен падать прямо вниз
На землю у куста родного...
Но в сердце он хранил мечту -
Хотел увидеть высоту,
Высь неба, неба голубого.

Уставший лист, влюблённый в жизнь,
Летел сначала прямо вниз,
Земля его принять готова...
Но он улёгся на карниз,
Взмахнув крылом, рванулся в высь...
В высь неба, неба голубого.

Внизу мирская суета,
А здесь такая красота:
Просторно, красочно и ново!
По ветру целый день летал:
То к самым облакам взмывал,
То вдруг к земле срывался снова.

За путешествием листа
Следили родичи с куста,
Который чах в старинном парке.
Шептались листья меж собой:
"Он недоумок иль герой?
Но нам его, беднягу, жалко!"

Лист на ветру продрог, озяб,
Он оказался очень слаб:
Жить нелегко без мест знакомых.
Сказал со сладким вздохом:"Ах!",
В родных запутавшись ветвях
И пал к корням куста родного.

Осень 2008 - июль 2009


Рецензии
Хорошее стихотворение, Нина. Я с такими строками и мыслями солидарен.

Владимир Макуров   01.03.2010 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С весной вас!

Нина Нехаева   01.03.2010 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.