Я сегодня гуляла над миром по проводам...

Я сегодня гуляла над миром по проводам,
Задевая руками просаленный небосвод.
Я сказала "однажды", а ты услышала "никогда".
Возвращаться легко. Если кто-то, конечно, ждет.

Пьяный холод, разбитые фонари
Выпускают последний свет из пустых глазниц.
Я и так кругом виновата - не надо меня винить.
Обесточено сердце. Нет времени/настроения? падать ниц.

Полночь. Десять церковных колоколов
Разливают над городом новый день.
Я давно научилась не видеть дурацких снов.
Сны страшны. Только явь в сотню раз страшней.

Лето пахнет корицей и, капельку, коньяком.
Удивительно мерзкий в этом году июль...
Ставим ставки. А мне что поставить на кон?
Я уже проиграла душу. Только, кажется, не свою.

Город смотрит на небо чёрными окнами до утра.
Словно верит ещё что случаются чудеса.
А я гуляю в одиночестве по электрическим проводам,
Задевая руками просаленные небеса...


Рецензии
Не могу совместить эти великолепные стихи - и детское фото!
Браво!
Пишете Вы прекрасно!
С теплом,

Алексей Вронский   01.10.2009 13:33     Заявить о нарушении
большое (даже большущее.))) спасибо!))

Яна Саецкая   01.10.2009 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.