Поэтесса и Поэт. Диалог с Семёном Кацем

Рецензия на «Поэтесса и Поэт» (Семён Кац)
http://www.stihi.ru/2009/07/13/661

Ну вот, Семён, теперь другое дело!
А то ведь голова уж заболела!
Излазить приходилось Интернет,
Чтоб отыскать загадкам всем ответ!

Ты примечания теперь всегда давай
И нас, стихирцев, больше просвещай!
История твоя занятна очень!
И написал прекрасно, между прочим!

Евгения Шерман
***

После истории с Энеску*
Боюсь я ставить юморески!

Семён Кац   
***
 
Не бойся, Сеня! Это ерунда!
Не много, видно, здесь таких, как я,
Кто любит в мелочах всегда копаться
И в тонкостях детально разбираться.
А с Ионеску вот как получилось:
Ведь я же с детства музыке училась.
В живых ещё застала Ионеску.
Возможно, я играла его пьеску -
Сейчас не помню. Только имя это
Засело в голове на многи лета.
А может, в институте изучала,
Ведь я скрипачка, и о нём читала.
Поэтому смутила связь с Шопеном,
Другой эпохи дивным феноменом.
Пришлось пройтись по интернету, Сеня,
Чтобы развеять все свои сомненья.
Но если этим я тебя смутила,
То извини! Считай, что всё забыла!
И ты пиши нам про великих снова!
Тебе я буду верить, Сень, на слово.
Уверена, что тайну не доверишь,
Пока сто раз всё это не проверишь.
Мне гороскоп порукой в этом будет,
Ведь Дева-Змей впредь осторожным будет!

P.S. Фамилию пишут по-разному: Энеску и Ионеску. Думаю, что Энеску всё же правильней, хотя сама писала Ионеску, как в твоём первом стихе, да и для рифмы мне больше подошло. Не суди строго!

Евгения Шерман   
***

Ещё бы строго да судить тебя,
Я лишь благодарю тебя, любя!

Семён Кац   
************************

*История с Энеску тут:
http://www.stihi.ru/2009/07/23/2676


Рецензии
Чего-то тут я не "въезжаю"...)))
Пойду-ка ссылки почитаю...)))

Борис Марченко   16.11.2012 12:57     Заявить о нарушении
Разобрался?)))
Диалоги только так и нужно читать: сначала по ссылкам пойти к источнику, а потом возвращаться обратно.))))

Евгения Шерман   18.11.2012 04:53   Заявить о нарушении