Дождик шёл мимо дома...

                Кто вдумчив - знает: сколь чудесен Бог,
                Собрав с Земли водЫ озёра в тучи...
                Вернёт капелью, дождиком сыпучим,
                Читающим свой вечный монолог...
                Автоэпиграф



Дождик шёл мимо дома,
Бежал по стеклу.
Падал с неба,
Ложась на траву и ветлу.
То стуча, то скользя,
Будто пел и кричал...
Жаль, понять-то нельзя
Тех небесных начал.
Рвался ветрено в дом
Душу разбередил.
С верным ветром, вдвоём,
Во дворе наследил.
А потом поутих,
Видно, братец, устал
И лететь, и бежать,
И идти перестал...
Просто, лёг на траву
И глазами блистал.


Рецензии
Чудесный дождик!
"лёг на траву" - замечательно сказано!

Нонна Рыбалко   15.06.2014 23:13     Заявить о нарушении
ПРИЛЁГ, ПОКА ВСАДНИКИ ТРАВУ НЕ ВЫТОПТАЛИ!

Александр Найданов   15.06.2014 23:16   Заявить о нарушении
А им - хоть трава не расти!

Нонна Рыбалко   15.06.2014 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.