Ссечёт пыльцу с губ алых серп заката...

ссечёт пыльцу с губ алых серп заката
и мы, дыханием обожжены,
вернёмся в пелену пожара осени,
как и мечтали в неба проседи,
черпать медовые ковши

вспоротый рассвет лучился в ветвях вётел
смеялся днем глубоким
искрился в прядях пламенем венчальным одиноким

и нелюдимы осенью -
закованы в кольцо разлук
извивы губ, прикосновенья рук
таежные костры обрядов огнищан:
глубокие, просящие прощения глаза
ах, если бы дождались мы тогда,
как в твоих узорах взглядов захлебнулся чарами рассвет


7 августа 2003


Рецензии