Она

Она танцует на стекле по кромке льда,
Играет лезвием на собственной душе,
Шпилькой, царапая, идёт по проводам,
Теряясь в масках фразовых клише.
Она вся соткана из ценных мин и лиц,
Одетых как бы наизусть и невзначай,
Она не признаёт ни рамок, ни границ.
Смеясь, в клубнике размешивает чай.
Она придёт к тебе после затишья,
И вдруг настигнет пламенною бурей.
Ты будешь ей писать четверостишья,
Которые она тотчас, прочтя, забудет.
Она вольется в жизнь твою ключом,
Прозрачно-нежным, безупречно-чистым.
Она станет и хвалою, и бичом,
И уйдя, тебе все поле выжжет.
Но ты не должен никого винить -
Такова жизнь! Её предназначенье -
Научить тебя по-настоящему любить,
Любить до пепла умопомраченья.

11,04,09


Рецензии