Бессонница

Он вышел из-за печки
В руке горела свечка

Обычная, простая
Свечка восковая

Спросил: «Чего сердиться?
Не спится? Не сидится?

Тебе принес я свечку
Сядь рядом возле печки!»

Я испугалась очень
Взмолилась, что есть мочи

От свечки отказалась
Уснуть скорей старалась

А утром стала смелой
Увидеть захотела

Что было возле печки…
А там… огарок свечки…


Рецензии