Марафон

Говорят, если долго-долго куда-то бежать –
Километров двадцать, а может быть даже тридцать –
То становится легче дышать и тогда не жаль
Все оставить в прошлом, забыть, воспарить, разбиться
О поверхность моря, упав плашмя, и опять взлететь,
Развернув по ветру кровавые пики перьев,
Чтоб не видел враг, как тебя несут на щите,
Чтоб не слышать крики оплакивавших потери.
И уйти во тьму, оставив за гранью сиянье дня,
Бесконечных дел и ненужных мыслишек ворох,
За ошибки и неудачи только себя виня,
Пробежав по пыльной дороге отметку со знаком «Сорок».


Рецензии