Надежда

Надежда, рожденная в пепле.
Той, что недавно сгорела,
Как феникс, взлетела к ветру,
И солнцем себя обогрела,

К ручью подлетела с улыбкой
И выпила с зеркала воду,
И в небо вновь кинулась гибко,
Пропуская сквозь крылья свободу,

Она росла и парила
Счастливой огненной птицей,
И свет в мою душу впустила
Убеждала, что я – Царица,

Но надежда, она не вечна,
И царицей надолго не станешь,
Он короткий, полет беспечный,
Лишь надеяться, ты устанешь.

Надежду огонь охватит,
И боль нестерпима внутри,
И крикнешь ты громко: «Хватит!»
А она уже стлела в груди.

И пепел запрячешь поглубже,
Чтобы вновь не была рождена,
Но от этого только хуже,
И ты знаешь, что боль – цена,

Цена, за секундную радость,
Цена, за улыбку в глазах,
Цена, за вкусную сладость,
Цена, за ушедший страх

И снова надежды рожденье,
И ты знаешь, потом, будет боль.
Но прежде – ее воскрешенье,
И буйной души покой.


Рецензии