Ипподром. Дело в шляпках

Ипподром, Президентские скачки,
На трибунах, конечно, «бомонд» -
Разнаряжены «аристоклячки»,          
Стая всем надоевших .... (лиц, физиономий…).

Нет, им кризисы не угрожают,
Шляпки, перья, безвкусный убор,
По мартышечьи  изображают
Из себя Королевский двор.

С наслаждением наблюдаешь
Бег прекрасных животных, их пыл,
И невольно сопоставляешь,
Но не в пользу тех «светских» ....(дам, модниц…).

И в нелепом параде шляпок,
В симбиозе людей, лошадей
Вижу – снова народ прошляпил
И везёт на себе упырей (....)*
   ____________

* здесь и ранее варианты рифм подбираются по вкусу.

20.07.09.

Ил. На трибуне Московского ипподрома (из Интернета).


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.