Баллада о съехавшей крыше...

Баллада о съехавшей крыше…
Не надо сердито и зло!
Не надо: никто не услышит.
Прохлада сменила тепло

В уставшем, обветренном сердце,
Отдавшем себя напоказ.
Всё – ваше. Делите наследство
Вчерашних оброненных фраз!

И ода о рухнувшем дубе –
Погодой повержен дрянной.
Природа пустого не любит.
Свобода делиться со мной

Дана ей. Как, впрочем, и сбрендить,
Всё зная, с катушек слететь.
Цена ей – царящей на сцене –
Больная, позорная смерть.

Я буду смеяться до колик
И чудо увижу везде,
Забуду, что шарик и ролик
Покуда в глубокой беде.

Пока всё не встанет на место,
Украсят иллюзией быль.
О часе, о месте и средстве
Для вас расскажу я. Не вы ль

Кричали о правде и вере?
Серчали на данное мне? –

Вначале, как все, лицемерен,
Ночами растущий в цене,

Ты Истину позже заметишь
Единственным глазом души
И в чистом всё греющем свете…
Сюрприз – ты купаться решишь!..

Нырнёшь без раздумия в воду,
Возможно – из чувства – пускай!
Как сложно взлететь на свободу,
Ничтожное сбросив! И в рай

Вернуть свою вечную душу,
На Путь возвратиться – туда,
Где Суть – голос Истины слушать,
Где в грудь льёт живая вода,

Где Нет ничего наносного,
Где Свет лишь один правит бал.
Где след обретенья земного
Секретом небесным вдруг стал…



Буслова Светлана,
9.04.2007


Рецензии