Он лишь сам недавно был матерью рождён

Он лишь сам  недавно был матерью  рождён…      
А вот уже и он от войн весь спасает Мир.    
И под  ним стелиться  злая кровавая Земля…      
Да и небо, над ним,  тоже полотном  не голубым!    

Ему всего то  только восемнадцать лет!   
Мечтал он целый век  плясать, да и песни петь…   
А сейчас бы со спасённым ребенком на руках… 
И эх!  Солдатику?!..  До окопа б доползти!  Суметь!   

А как он заливался утром соловьём… 
В деревне! Пред девушкой!  На  розовой заре! 
А хоронили под хладными, снегом и дождём…
Плача! В прозябшей, слякотной земле! В мрачном январе…

Кому? Зачем война? А почему не мир?   
Земля устала воевать,  впитывая кровь!    
Не забывайте, умоляю вас всех, никогда: 
В забвении не должна быть заповедь Христа – ЛЮБОВЬ!   



23 июля 2009 года.
Ясвета Серебрякова.


Катрен:  12 – 13 – 14 – 15



Рецензии