Цхинвал

Уютный город, город грёз
И безмятежности причал…
Кусочек сердца я привёз
Тебе, мой брат родной, Цхинвал!

С тобой хочу я разделить
Хлеб, радость и вина бокал!
Людьми родными дорожить
Ты научил меня, Цхинвал!

С тобой мы вспомним тех друзей,
Кто слово Родине сдержал,
Кто жизни не жалел своей,
Кто дрался за тебя, Цхинвал.

Мать отправляла сына в бой:
«Ты мой солдат, мой генерал,
Сыночек, ангелы с тобой!
Ты не отдашь врагу Цхинвал!»

Тем, кто забыл святой наказ,
В детей из танков кто стрелял,
Назначил Бог последний час!
Последний – в городе Цхинвал!

Под «градом», огненным дождём
За брата брат горой стоял,
Россия с поднятым мечом
Шла с осетином за Цхинвал!

В морщинках матери – слеза…
И весь в цветах мемориал…
Отгрохотала войн гроза,
Героев проводил Цхинвал.

В молчаньи поседевших гор
Ребенок что-то прошептал.
Огни наполнили собор.
О мире молится Цхинвал!

Столицей признанной страны,
Той, о которой ты мечтал,
Той, что отныне без войны,
Тебя избрали, мой Цхинвал!

Транскам шумит, мотор ревёт,
Я снова мчусь за перевал.
Мой южный город меня ждёт…
Привет, мой солнечный Цхинвал!

Уютный город, город грёз
И безмятежности причал…
Кусочек сердца я привёз
Тебе, мой брат родной, Цхинвал!

22 июля 2009 г.


Рецензии