Антилунное

Когда отчаянно стучится
Луна в окно,
И начинает суетиться
Теней кино.
Я открываю тихо створки
Впускаю в дом
И наливаю кофе горький.
Вот мы вдвоем:
Два одиночества, два взгляда –
Ночной дуэт
И нам не надо звукоряда -
Мерцает  свет.
Пусть гостьи монолог печальный
Плодит печаль
Я вижу - за ее плечами
Синеет даль.
И, не поддавшись наважденью,
Включаю джаз.
Одна встречаю дня рожденье
В который раз.

***

Я не впущу ее опять,
Хоть это лестно -
В своей гостиной принимать
фонарь небесный!


Рецензии
Тогда прошу за мной, Прекрасная Наталья!
http://www.stihi.ru/2010/01/22/3121
Счастья Вам! И ЛЮБВИ!
Геннадий

Геннадий Генцлер   16.04.2010 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.