Находчивая коза

Во вторник, утром ранним,
На бойкой ферме у Вола
Собрали общее собранье,
Чтоб обсудить текущие дела.
Вначале шло собранье вяло,
Но вот Коза на бугорок взошла
И, что с ней сроду не бывало,
Пошла критиковать Вола.
Она его и так, и этак,
Мол, Вол лентяй и грубиян,
Не знает правил этикета
И редко не бывает пьян,
О подчиненных - никакой заботы,
И лишь глядит, кого бы снять с работы...
Хотя Козу никто не поддержал,
Наш Вол задумался:
«Нечистая ты сила!
Какая тебя муха укусила?
Откуда у Козы такая прыть,
Чем мог я ей не угодить?»
А к вечеру Волу всё ясно было.
Ему Гусыня рапорт принесла
О том, что эта самая Коза
Разгром на складе учинила.
Белокочанных семь вилков
И всю резервную морковь
Копытами в потемках подавила...
Козу немедля надо бы посечь,
Но вспомнил Вол тут козью речь.
-Хитра, каналья, ничего не скажешь!
Ну, как её теперь накажешь?
Пойдет во все инстанции писать
Десятки жалоб,
За критику, мол, пострадала...
Вот   то-то  и оно...
И спрятал рапорт под сукно.

                * * *
Вол беспорядков не любил,
Во всем исправным быть старался,
Но не всегда принципиальным был
И потому на удочку попался.


Рецензии
А если б быть волу волом
И принцип нужный соблюдать,
Не прятать правду под сукном,
То можно рыбой и не стать!
Людмила, так ты из семьи писателей? Рада узнать еще один твой статус!

Хорошая басня, молодчина, что открыла эту страницу! Удачи и на этом поприще!

С душевным теплом,

Ольга Пыжова   23.07.2009 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля,Вот и ты обнаружила моего отца!Спасибо за хороший экспромт,а ты не пробовала писать басни, у нас этот материал изучается в школах. Обнимаю Людмила

Руфина44   24.07.2009 13:27   Заявить о нарушении
Не пробовала, может быть ... когда карта ляжет...

Ольга Пыжова   24.07.2009 17:01   Заявить о нарушении