Просто!

Просто! Все в этом мире просто!
Мы его усложняем сами.
И ведем себя в жизни как  гости,
Занимаясь не теми делами.

Просто быстрые  талые воды
Умывают землю  в апреле.
Просто есть у капризной погоды
Звон веселой весенней капели.

Просто в поле растут ромашки,
Принося влюбленным надежду.
Просто ветер, хитрый обманщик,
Обрывает с деревьев одежду.

Просто звездные теплые ночи
Не дают покоя цикадам.
Просто черные страстные очи
Солнцу ясному  очень рады.

Просто песня  грустная  льется
Из души одинокой певуньи,
И озябшие ветки гнутся
От холодной вьюги-шалуньи.

Просто птицы парят в небе синем,
Ощущая свободу  в полете.
Просто синие тучи с  ливнем
На прогулку вместе выходят.

Просто! Все в этом мире просто!
Даже самый сложный экзамен.
Брось быть в жизни своей ты гостем,
Будь же жизни своей хозяин!

(Ольга Паневина, 4.03.2008)


Рецензии