Далекому рыцарю

Милый друг, мы далью часто грезим,
Рук не положить на горизонт.
То, что нереально – вот поэзия!
То, что далеко – прекрасный сон!

Издали нежнее чьи-то руки,
Издали прекраснее глаза,
Издали не может быть разлуки,
Издали не может быть - нельзя.

Мне так часто этот образ снится,
Кто Прекрасной Дамой быть не прочь?
Там, вдали живет Прекрасный Рыцарь,
Он стихи слагает день и ночь…

Издали протянутая роза -
Все равно души твоей цветок.
Милый друг, а между строчек проза,
Но она достойна тех же строк...
02.06.2009


Рецензии