Терновник

По мотивам романа «Ворон» Бертрис Смол
Кельтское сказание о Марлине-волшебнике, черном маге, жившем при короле Артуре.

Терновник.

Терновника кусты безмолвием манят,
Шипы длинны, остры, насквозь пронзая,
Жизнь мудреца, сочится сладкий яд,
Что магия  по венам разливала.

Под черной мантией жил  жадный сердцеед,
Он жертвы выбирал, их кровь смакуя,
Сам сатана душой, вставал ногой на след,
И мучил  дев, поймав порой ночною.

Увидев взгляд озер, страсть яд пустила в кровь,
Огнем горела стать, тянулась в пекло,
И чары двух озер, зажгли свечами ночь,
А жертвой стал мудрец, плескаясь ветром.

В синь глубины нырнув, нашел свою любовь,
Бросая черный лик в терновник летом.

12.07.09 13-25


Рецензии
Своеобразный стих, какой-то колдовской и магический. Отсюда и вся его прелесть. Выражение "И мучил дев, поймав порой ночною" вызывает у меня улыбку: ведь всё- таки "сердцеед", значит, приятно мучил. Иначе что бы девам там делать в ночь глухую...

Абрамин   10.11.2011 09:30     Заявить о нарушении
Наверное так, Вашими мыслями.

Татьяна Рада   15.11.2011 07:42   Заявить о нарушении