Окно напротив

Окно напротив.

Окно напротив, сигарета,
Луна грустит в сиянье звезд,
Взгляд ловит изумруды лета,
Пронзая лик, что так влечет.

И каждый час вновь сигарета,
Ждет света из её окна.
Луна бледна и одинока,
И это не её вина.

Так соткан мир, и небо в звездах,
И зелень летняя сочна,
Мелькает огонек напротив,
Он ждет и ждет луны тепла,

Но холодна луна, далёка,
Ей виден свет из-за стекла.

10.07.09 21-30


Рецензии